青岛大学外语学院志愿者交流会顺利举行

• 发布:
  • 发布时间:2015-05-26
  • 点击量:

5月26日晚6点半,由青岛大学外语学院学生会主办的青岛大学外语学院优秀志愿者交流会在东校区图文中心报告厅拉开帷幕。外语学院党委副书记韩旭、外语学院学生会主席唐永朋、副主席白浩宇出席了此次交流会。

首先,赴广西的六名志愿者和赴贵州的四名志愿者分为五个小组,分别以ppt的形式为学生们介绍了广西龙万爱心家园和贵州绮陌中学的具体情况。《广西龙万篇》“终于到了出发的日子,从南到北三天三夜的火车,变得是窗外的风景,不变的是我们那份激动与期待的心情,当第一次踏进爱心家园的大门时,被欢迎我们的孩子围在中间,是一种幸福与快乐。”赴广西龙万的志愿者们讲述了自己的日常工作:接送孩子们上下学,照顾他们生活起居,给他们辅导功课,陪孩子们上山捡柴。龙万艰苦的生活环境磨练了孩子们坚韧的意志。周六,孩子们钻进密林里捡柴,背着重重的一捆柴走一两公里路,吃苦耐劳的程度令同学们汗颜。《贵州绮陌篇》赴贵州绮陌的志愿者们与同学们分享了许多生活的小趣事,有可爱的“卖萌哥”,有排练TFboys舞蹈的小美女们,志愿者们每天都会收到爱心礼物,有孩子们自己用心做的手工小花,有孩子们晚上11点送来的雪糕,每一份都代表着孩子们无价的爱!《结束篇》一个月的时光里虽然辛苦但很充实,本应该作为帮助者的我们却被孩子们影响了很多,也教会了我们很多。我一直认为这个世界上最美丽的动词除了爱以外便是帮助,有一份光,发一份热。也希望同学们不要吝啬自己的爱心,这些孩子们需要你们的帮助。

在最后,韩旭书记为10位志愿者颁发证书,来表扬和感谢他们无私的付出以及给孩子们带去的温暖和欢乐。