您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

外语学院学生第三党支部赴湛山社区开展“大学生活面对面:规划青春 强国有我”活动

2023年07月14日 08:17  点击:[]

为加强与社区交流,弘扬奉献、友善、互助、进步的志愿服务精神,同时帮助高考考生提前了解大学专业及生活,从而更好地填报高考志愿,6月13日上午,外语学院学生第三党支部前往青岛市市南区湛山街道湛山社区开展以“大学生活面对面:规划青春 强国有我”为主题的志愿活动。

在志愿服务过程中,外院师生围绕大学专业选择、未来职业规划、当前就业形势、兴趣爱好培养等方面与社区居民进行热情的交流。

“助人为乐,于行善者,是一种人生境界;于需要帮助的人,则意味着提高了渡过险境的可能,增加了克服困难的勇气。无疑,这种互助、共济,是社会和谐所必须的正能量”。在此次志愿活动中,外院师生不仅提升了团队建设能力,加强了沟通与解决问题的能力,不断提升自我的综合素质,同时也在他人的人生经历中汲取力量,拓宽了思考问题的角度。在新的时代征程上,外语学院学生第三党支部师生党员志愿服务队将继续发挥志愿服务的积极作用,更好地服务社会,奉献自己的力量。

上一条:外语学院党委领导班子召开主题教育暨校内巡察整改专题民主生活会 下一条:学院党委书记为机关工作人员讲授专题党课