外语学院2014迎新活动

2014年09月16日 15:22  点击:[]

九月十二日,我校迎来了14级新生,外语学院的迎新活动也在如火如荼的展开。

碧海蓝天是青岛的logo,蓝色是天空的颜色、海的颜色,而大学四年的时光就如一场四年的航行,一场翱翔蓝天的航行。今年外语学院迎新的主题就是“梦想天空分外蓝”,全部迎新策划都围绕着这个主题:工作人员全部身着蓝色马甲衫;新生志愿领航员身贴蓝色标贴“外语学院volunteer”;报道流程变身登机现场,新生报道点设置“外语学院登机中转站”指示牌,其后六条白色通道通向悬挂相应语系国家国旗的六个语系的报道地点;报道信变身登机牌,正面为“航班”信息反面为新生报道宿舍地图;还有天空梦想板,每个新生从梦想板上取下往届校友或老师和学长学姐的寄语并写下自己最初的梦想,手拿之前在网络平台上收集的一百多名外院新生笑脸拼的“外院我来了”在梦想天空分外蓝展板下拍照留下在青大的第一张照片;之后的“起飞前的第一课”“新老飞行员交流会”等活动也是与主题相呼应。

当问起这个创意的初衷,外语学院副主席黄亚楠说,迎新以飞机起航为主题代表着外院的新生从这里起航开始他们的新生活,他们在报道点设置“外语学院登记中转站”是想告诉新生这里也是他们人生航程的中转站,四年以后他们将踏上新的航程。“登机牌”正面的起始地分别是他们的宿舍号和所在语系对应的国家,票价是“四年青春”,她说这是想告诉新生,你付出的越多,你的票就越有价值,你收获的就越多。

外语学院韩旭书记说:“我们学院非常重视迎新活动,给新生的第一印象很重要,之后在第一个月、第一个学期等时间段上我们也会开展相应的载体活动。今年的主题‘梦想天空分外蓝’也很切合学生的心理,显得不生硬。”问起书记对今年的新生有什么印象,她说这届新生思想很活跃也很有主见和独立性,对未来也有自己的规划。

(学生记者王惠芳宋亚萌)

上一条:隐形的翅膀——日语一班团体心理辅导 下一条:外语学院协办“青岛市高级外事翻译培训讲座”取得圆满成功