肖江南副校长到外语学院进行专题调研

2019年10月16日 14:44 党政办 点击:[]

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日下午,校党委常委,副校长肖江南在人力资源处处长陈绍娟、资产与实验室管理处处长李明伦的陪同下到外语学院进行专题调研,外语学院党政领导班子成员及相关老师参加调研。

外语学院院长卞建华代表学院就人才培养、队伍建设和学科发展等方面的工作进行了汇报。卞院长谈到,近五年来,在校党委、校行政的正确领导下,在校职能部门的大力支持下,在全院教职员工的共同努力下,学院在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等方面取得了显著成绩。但与高水平兄弟院校相比,与博士学位点申报门槛条件相比,学院仍然存在一些不足,特别是队伍建设方面依然存在短板,迫切需要引进翻译学、外国文学、跨文化交际与比较文学和语言学方向领军人才,希望学校今后在人才引进工作中充分考虑外语学科的特点给予更多支持。

肖江南副校长充分肯定了学院取得的工作成绩,同时指出,当前学院存在的主要问题是学院发展目标需进一步明确,国家级教科研奖项有待突破,学科研究特色有待进一步凝练。在下一步的工作中,要进一步明确学院发展的短期、中期和长期目标,以申报博士点工作为契机,紧紧围绕核心目标理清思路,凝聚发展的共识,制定路线图,团结一致,充满信心,坚定信念,毫不动摇创造性地开展工作,努力推动学院实现高质量发展。

人力资源处处长陈绍娟、资产与实验室管理处处长李明伦就各自部门分管工作跟与会人员进行了交流。

上一条:FIU副校长Pablo Ortiz到外语学院访问交流 下一条:綦甲福参加“高校机构交际话语中德对比研究”语言学研讨会